COMMENT MANGER SAINEMENT ?

Ni le temps ni l’envie

Vous êtes pris dans le tourbillon de votre vie…par votre travail, votre rythme personnel et familial.

Et vous n’avez ni le temps ni l’envie de vous préoccuper de ce que vous allez manger le midi, le soir, le jour suivant…

« Manger sainement » est devenu une contrainte avec peut-être une pointe de culpabilité à chaque repas préparé et pris à la va-vite.

Certes vous connaissez les grands principes d’une alimentation saine mais ils vous semblent aujourd’hui inatteignables.

Vous avez besoin de pistes pour retrouver une hygiène alimentaire adaptée à vos besoins, vos goûts mais aussi à votre environnement.

Retrouver ses repères

Vous avez aussi perdu tous vos repères en termes de :
quantité : vous avez peu ou trop d’appétit,
qualité : vous mangez trop gras, trop sucré, trop salé,
fréquence : vous grignotez, vous êtes sujet aux pulsions sucrées.

Votre alimentation actuelle vous fatigue davantage avec des difficultés à la digestion (lourdeur, nausées, ballonnements, douleurs, prise de poids).

Aujourd’hui, vous voulez retrouver de l’énergie et vous savez que cela passe en grande partie par votre alimentation.

La première étape de mon accompagnement est un temps de reconnexion à soi.

C’est un temps dédié à :
l’observation et l’auto-évaluation de votre alimentation actuelle,
l’écoute de vos goûts et sensations,
l’identification de vos objectifs et de vos moyens pour mettre en place une alimentation idéale pour vous.

Pour cela nous passerons par des moments de questionnement et de visualisation pour vous aider à cheminer.

C’est aussi un temps consacré à apprendre à manger en conscience :
respirer, prendre son temps au moment des repas, apprécier, goûter, connaitre les erreurs à éviter.

Je vous donnerai également des conseils et des astuces pour bien mastiquer et s’hydrater, ce qui va considérablement alléger votre digestion.

Ainsi, avant la mise en place d’un rééquilibrage alimentaire, il y a d’abord un temps de reconnexion à soi pour se préparer à accueillir une nouvelle façon de manger de manière durable.

Emprunter sa propre voie

Si je vous dressais là une liste théorique de tout ce qu’il est bon de manger ou pas, comment manger, quand manger pour être en forme, la suivriez-vous ?

Vous me diriez probablement :
« je sais déjà tout ça mais je n’y arrive pas »
« c’est trop d’infos pour moi, j’ai déjà la tête pleine »
« c’est trop d’effort, j’ai pas l’énergie ni la motivation »

En clair, non.
Vous vous sentez déjà tellement épuisé ou en surcharge mentale, vous n’avez pas besoin qu’on vous rajoute une pression supplémentaire avec des injonctions sur comment bien manger.
Et surtout, ça ne vous correspondrait pas totalement.

Vous avez besoin de conseils sur-mesure et faciles à mettre en place.
En effet, un rééquilibrage alimentaire, c’est un champ des possibles.
Il n’y a pas une seule recette miracle, il y en a plusieurs  Et il vous faut trouver celle qui vous correspond vraiment.

 

C’est pourquoi, mon accompagnement repose sur un deuxième temps : la découverte nutritionnelle.

Je vous présenterai les grands principes d’une alimentation revitalisante et anti-stress.
Je vous parlerai notamment d’aliments vitalogènes, de super-aliments, de bonnes associations alimentaires, de qualité et de cuisson des produits.

 Je vous conseillerai des changements alimentaires en fonction de vos goûts, de vos possibilités, de votre vitalité, de vos capacités digestives.

Je vous aiderai à mettre en place ces changements progressivement, à votre rythme et à les adapter si besoin.

 

CONCLUSION

Vous allez cheminer avec plaisir vers une façon de manger qui vous fera du bien physiquement, mentalement, émotionnellement. Et ce pour le reste de votre vie !

J’ai à coeur de vous accompagner sur cette voie.

Si mon approche résonne en vous, je vous propose de faire connaissance lors d’un échange de 30 min (offert).