Politique de Confidentialité

Gestion et Protection des données personnelles

1. Général

Vos informations personnelles recueillies servent uniquement dans le cadre des prestations proposées par Adeline LAUDIER.
Vous consentez à fournir ces informations en toute connaissance de cause lorsque vous les transmettez à Adeline LAUDIER (sur le site, par email, par téléphone, en cabinet). Voir détails ci-après.

Aucune information personnelle n’est publiée à votre insu, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers, sans votre consentement écrit.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition concernant vos données personnelles, en effectuant une demande écrite par email à adeline.naturo@gmail.com. Dans le cas où vous transmettez votre numéro de téléphone, vous avez la possibilité de vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique, sur le site www.bloctel.gouv.fr.

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Si vous estimez, après avoir contacté Adeline LAUDIER, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

2. Détails

• Données personnelles fournies sur le formulaire de contact du site

Les données à caractère personnel demandées sur le formulaire de contact du site sont les nom, prénom, numéro de téléphone et adresse mail.

Les données marquées par un astérisque doivent obligatoirement être fournies. Dans le cas contraire, votre demande ne pourra pas être prise en compte ni obtenir une réponse.

Ces données sont nécessaires pour :

La gestion de la prise de rendez-vous.
L’envoi d’informations relatives aux prestations proposées.

Ces données sont enregistrées dans un fichier informatisé.
Elles sont conservées pendant 3 ans à compter de la date de votre demande.

• Données personnelles fournies lors de la prise de rendez-vous

Les données à caractère personnel demandées lors de la prise de rendez-vous sont les nom, prénom, numéro de téléphone et adresse mail.

Elles sont nécessaires pour :
La gestion de la prise de rendez-vous.
Le suivi d’un accompagnement en naturopathie.

L’envoi d’informations et de recommandations relatives aux prestations proposées.

Elles sont enregistrées dans un fichier informatisé.
Elles sont conservées pendant 3 ans à compter de la date de prise de rendez-vous.

• Données personnelles fournies en cabinet

Afin d’assurer votre suivi naturopathique et de vous garantir un accompagnement le plus adapté à votre situation, Adeline LAUDIER est amenée à recueillir et à conserver dans un dossier les informations personnelles suivantes : coordonnées, antécédents médicaux, traitements en cours, situation personnelle et professionnelle, suivis thérapeutiques.

Ce dossier confidentiel permet la continuité de votre accompagnement et son adéquation à vos besoins et demandes.

Il est conservé pendant 3 ans à compter de la date de votre dernier rendez-vous.

Seule, Adeline LAUDIER a accès aux informations figurant dans votre dossier.

Avec votre consentement, Adeline LAUDIER pourra transmettre à des professionnels de santé ou à des thérapeutes qui vous suivent des informations concernant votre état de santé ou vos conseils naturopathiques pour un accompagnement pluridisciplinaire.

Vous pouvez accéder aux informations figurant dans votre dossier.

Vous disposez aussi, et sous certaines conditions, de droits de rectification et d’effacement de ces informations ou du droit de vous opposer ou de limiter leur utilisation.

Pour toute question relative à la protection de vos données ou pour exercer vos droits, vous pouvez vous adresser directement à Adeline LAUDIER.

En cas de difficultés, vous pouvez également saisir la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) d’une réclamation.

 

5. Archivage des factures

Adeline LAUDIER archive les factures relatives aux prestations effectuées sur un support fiable et durable constituant une copie fidèle.